瓯海新闻网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻中心 -> 视频新闻 -> 时政要闻  -> 正文

爱心好婆婆、孝心好媳妇受表彰[视频]

www.ouhai.org.cn2011年11月29日来源:本网作者: 吴海栋 严建春
简介:在家庭中,两代人之间的矛盾和冲突,最明显和最常见的,为此,婆媳关系也显得非常的微妙。

  11月28日,南白象街道白象村举行了“慈善爱心好婆婆”“慈善孝心好媳妇”表彰大会,为全村公推公选出的5名“好婆婆”、5名 “好媳妇”颁奖。

  常言道:“家家有本难念的经”,其中一本就叫“婆媳经”。在家庭中,两代人之间的矛盾和冲突,最明显和最常见的,为此,婆媳关系也显得非常的微妙。但说起处理婆媳关系的妙招,这些好媳妇、好婆婆一语道破。

  (采访 好媳妇 方秀玉)我什么也没做,只是把婆婆当成自己的妈妈。

  据了解,此次“好婆婆”“好媳妇”在白象村的评选是我区首次试点,旨在充分发挥广大妇女构建平安和谐家庭中的特殊作用,营造平等和睦的家庭关系和团结互助的邻里关系,这将成为明年我区推进慈善工作的重要举措之一,成为创建“爱心社区”的重要载体。

 

分享到: 更多

责任编辑:马慧琼