瓯海新闻网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻中心 -> 视频新闻 -> 时政要闻  -> 正文

我区首评“慈善爱心好婆婆”、“慈善孝心好媳妇”[视频]

www.ouhai.org.cn2012年12月19日来源:瓯海新闻网作者: 陈丹 林慧慧
简介:家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础。12月18日,我区举行首届“慈善爱心好婆婆”、“慈善孝心好媳妇”表彰仪式,对20名获奖者进行表彰。

  瓯海新闻网讯(记者 陈丹 林慧慧)家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基础。1218,我区举行首届“慈善爱心好婆婆”、“慈善孝心好媳妇”表彰仪式,对20名获奖者进行表彰。区领导黄波、黄文献、周霞光、李康、黄松柳出席表彰大会。

  婆媳关系,自古以来就是一种比较复杂而又特殊的关系。为弘扬中华民族传统美德,发挥广大妇女在构建平安和谐家庭中的积极作用,营造平等、和睦、有爱的家庭关系,今年4月,区慈善总会、区妇联和区新闻中心联合开展了首届“慈善爱心好婆婆”、“慈善孝心好媳妇”评选活动。经过走访联评等环节,最后在40名候选人中评选出首届“慈善爱心好婆婆”、“慈善孝心好媳妇”各10名。

  今年68岁的徐弟妹,是“慈善爱心好婆婆”获奖者之一。她勤俭持家,与人为善,跟两个媳妇相处和睦融洽,令街坊邻居人人羡慕。记者看到,徐弟妹的两个儿媳当天也来到了表彰仪式现场。看着领奖台上的婆婆,两个儿媳显得比婆婆还要激动,二儿媳眼里还泛起了泪光。

  【徐弟妹的大儿媳吴素娥:她能够理解我们 对我们像亲生的女儿一样 没有区别 我嫁到我老公家已经二十七年了 我跟我婆婆没有吵过一次架 没有红过一次脸 没有拌过一句嘴

  “我的媳妇比我的儿子、女儿都好要!”这是获得“慈善孝心好媳妇”戴丽丹的公婆对她的评价。作为一名幼儿园园长,在忙于自己事业的同时,她孝老爱亲,把家庭也经营得美美满满。公婆身体不好,她悉心照料;公婆平日里穿的衣服,都是她一手包办;一有空暇,还带他们外出旅游散心,她用自己的言行感染着身边每一个人。

  【慈善孝心好媳妇获得者戴丽丹:我感觉我们将心比心一下 我们也会老的 我们现在对老人好 以后我们的子女也会同样对我们尽孝道的

分享到: 更多

责任编辑:陈锵