瓯海新闻网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻中心 -> 瓯海新闻  -> 正文
现场捐出奖金做慈善

大罗山救人者魏剑胜获“见义勇为”称号

www.ouhai.org.cn2015年01月26日来源:今日瓯海作者: 张灼晖 严建春
简介:

  瓯海新闻网讯1月22日,区委副书记黄波前往永嘉为在大罗山救人获区政府授予“见义勇为”称号的魏剑胜送去荣誉证书和奖金3000元。
  去年12月6日下午,唐女士带着儿子和女儿去大罗山游玩,儿子不小心掉进水潭,不会游泳的女儿跳水相救,两个孩子一起遭遇险情。事发时,魏剑胜正跟几位朋友在山上当义工爬山捡垃圾。半路上听到唐女士的呼救声,立马跑去救人。当时情况危急,魏剑胜没来得及脱衣就直接下水,下到水里才知道水深有2米左右,幸好水性比较好,顺利救上了两个小孩。“现在想想是有点后怕,但人命关天,是一定要去救的。”魏剑胜很坚定地说。
  魏剑胜的事迹之所以受到如此多的“点赞”,是因为他的见义勇为,同时还因为他做好事不留名。“魏剑胜这种不顾个人安危的义举,是我们中华民族的传统美德,更传递了社会主义核心价值观。”黄波说,对这种“正能量”不仅要加大宣传力度,营造氛围,更要从实际生活中关爱见义勇为人士。
  拿着“见义勇为”先进个人荣誉证书和奖金,魏剑胜显得有点不知所措。“我只是做了一件很小的事情,很感谢政府给我这么大的荣誉。我想把这笔奖金捐给更有需要的人。”于是,奖金在魏剑胜手里呆了不到一分钟,就被他现场捐给了永嘉“见义勇为”慈善基金。
  ■记者 张灼晖 严建春

分享到: 更多

责任编辑:陈锵