瓯海新闻网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻中心 -> 瓯海新闻  -> 正文

宋大姐帮教室成立

www.ouhai.org.cn2015年02月03日来源:瓯海新闻网作者: 王斌 庄苗苗
简介:

  瓯海新闻网讯 1月27日,宋大姐帮教室授牌仪式在区看守所举行。

  宋大姐是我区退休干部宋玲华,也是区老年大学关工委与区慈善总会“阳光春暖”义工队的负责人。2013年12月10日,区老年大学关工委在区看守所挂牌成立“关爱帮教基地”,并指派了20名帮扶人员,作为这些失足学员的“代理家长”,加强对青少年失足人员的帮教。区慈善总会“阳光春暖”义工队本着人性关怀的理念,设立了“特殊群体人性关怀”的慈善公益项目,走进区看守所,为在拘、在押人员开展“关爱课堂”活动。

  去年5月12日,宋玲华在区看守所与在押人员开展联欢活动时,第一次接触到小林,了解了其家庭状况和犯罪情节,随后她成为了小林的“临时家长”和“合适成年人”,与团区委工作人员和区检察院未检科检察官一起努力,为小林争取到了取保候审的决定。为了帮教更多像小林一样的涉罪未成年人,用爱让失足少年重返社会,宋玲华等热心人士在区看守所成立“宋大姐帮教室”。宋玲华告诉记者,“宋大姐帮教室”是一个群体,有好几个成员,看守所一些年纪轻的在押学员,如果碰到类似生活上有困难或者心理上出现问题了,帮教室成员就会过来看看,献爱心、送温暖,帮助他们尽快走上新生。
 -记者 王斌 庄苗苗

分享到: 更多

责任编辑:陈锵