瓯海新闻网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻中心 -> 瓯海新闻  -> 正文

中央文明办发布1月“中国好人榜” 慈善家何纪豪榜上有名

www.ouhai.org.cn2015年02月16日来源:今日瓯海作者: 一鸣
简介:

  瓯海新闻网讯 中央文明办近日在广东省中山市举办“中国好人榜”1月入选名单发布仪式,免费医治1600余名唇腭裂儿童的瓯海籍台胞、慈善家何纪豪作为“助人为乐好人”登上“中国好人榜”。

  何纪豪是三垟街道池底村人,现任台北市温州同乡会副理事长、台湾正大纤维工业股份有限公司总经理。2009年11月,由他当选为首任会长的旨在救助全国贫困唇腭裂患儿的“世界温州人微笑联盟”在温州成立,帮助唇腭裂儿童免费实施修复手术。如今,这个凝聚世界温州人力量的慈善组织,已得到170家全国地市级温州商会、248家海外温州人侨团的积极响应;累计募集善款500多万元,至今先后为1600余名贫困唇腭裂孩子施行了修复手术。

  自2008年5月开始,中央文明办在全国开展了“我推荐、我评议身边好人”活动,依托中国文明网和中国移动网上推荐展示平台,发动各界群众和广大网民在熟悉人群中推举好人、在日常生活中发现好事,并在每月评选出100人入选“中国好人榜”。这次共有108位身边好人荣登“中国好人榜”。
  -记者 一鸣

分享到: 更多

责任编辑:陈锵