瓯海新闻网您所在的位置: 瓯海新闻网 -> 新闻中心 -> 瓯海新闻  -> 正文

好人赵阵江下水救人 获“见义勇为”称号

www.ouhai.org.cn2015年05月06日来源:今日瓯海作者: 严建春
简介:

  瓯海新闻网讯4月29日,区综治办、区公安分局有关负责人把见义勇为荣誉证书送到赵阵江手里,表彰他的舍己救人义举。赵阵江当即表示,要把这笔奖金捐给有需要的人或者组织。
  今年初,娄桥街道社叶村河边一辆面包车不慎落水,37岁的河南籍男子赵阵江奋勇下水救人,挽救了车内女司机的生命。经过调查、核实,区综治办、区公安分局决定授予赵阵江见义勇为荣誉称号。
  “正好那个时候看到了,换了别人,也都会下去救人的。”谈起自己的救人经历,赵阵江轻描淡写地说。“这笔奖金我想捐给有需要的人或者组织。”拿着见义勇为奖金,赵阵江不假思索地说道。
  据悉,为了打破对见义勇为人士存在的“当时热热闹闹、过后帮扶不给力”的现象,我区建立了一套长效机制,不仅为全体见义勇为人员建立了“一人一档”信息化管理机制,还根据见义勇为人员的不同情况,有针对性地开展长期跟踪帮扶。去年,我区还统一制作了见义勇为人员荣誉卡,分发给每一位见义勇为人员,享受区人民医院就医优先和免费体验、法律援助优先等优惠政策。 ■记者 严建春

分享到: 更多

责任编辑:陈锵