瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  -> 正文

交警汤龙峰执勤受伤 省公安厅授予“爱民模范”称号

www.ouhai.org.cn2015年08月28日来源:今日瓯海作者:剑鸣
简介:

  瓯海新闻网讯 公安民警在一线执勤,常面临着突如其来的危险。8月3日,市交警支队四大队综合室主任汤龙峰在路面执勤时,被撞造成左腿骨折。8月6日下午,市委常委、公安局长黄宝坤及市公安局相关部门领导到医院慰问刚做完手术不久的汤龙峰,并在病房里举行了一场“颁奖仪式”,将省公安厅授予的“爱民模范”证书和个人二等功奖章颁发给他。

  8月3日上午,汤龙峰在娄桥街道吹台中路疏导交通时,一辆黑车小车突然在他身侧拐弯调头,将他撞倒后拖行,车轮碾压过他的左小腿,造成他左腿胫骨、腓骨骨折。令人感动的是,事故发生后,周围的群众纷纷对他进行救援,有人拨打了120,有人查看他的伤势,有人为他撑伞遮阳,有人拿湿毛巾为他降温,还有一名群众一直搀扶着他,直到120救护车赶到。对于群众自发的帮助,汤龙峰在自己的微信朋友圈表达了感激之情。

分享到: 更多

责任编辑:马慧琼