瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  -> 正文

夕阳红 慈善情 区慈善总会组织开展敬老月活动

www.ouhai.org.cn2015年09月22日来源:瓯海新闻网作者:柯智勇
简介:今年10月是我国第6个“敬老月”。近段时间以来,区慈善总会在各地组织开展“夕阳红·慈善情”活动,弘扬尊老敬老、爱老助老的社会风尚。

  今年10月是我国第6个“敬老月”。近段时间以来,区慈善总会在各地组织开展“夕阳红·慈善情”活动,弘扬尊老敬老、爱老助老的社会风尚。

  为响应此次活动,“慈善义诊列车”医疗义工团队走进郭溪街道郭溪社区,为“夕阳红·慈善情”助老活动添薪加火。在现场,共开设内科、外科、测血压、测血糖、B超、推拿等一系列义工服务项目。医疗义工队不仅对居民进行耐心细致的检查,对症下药后,居民们还可以拿到免费发放的治疗药物。活动吸引200多名群众前来就诊。

  当天,该总会还上门对困难老人进行慰问,为当地老人送上重阳节的祝福。
 据悉,本次“夕阳红·慈善情”活动共支出救助金27万元,对全区各地的500名困难老年人进行慰问。同时,组织义工走进老年福利院、敬老院、老年公寓和老年人家中,开展照料、护理、家政、心理疏导等服务活动。此外,该总会还要求各地慈善分会、工作室积极参与到此项活动中来,组织开展内容丰富、形式多样、健康有益的老年文化体育活动;对患病老人实施大病医疗救助,在我区全境营造敬老爱老助老的浓厚氛围。

分享到: 更多

责任编辑:夏卢克