瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  -> 正文

“我要圆大学梦”慈善助学大会举行

www.ouhai.org.cn2015年10月08日来源:今日瓯海作者:瓯慈
简介:日前,我区举办2015年“我要圆大学梦”慈善助学大会。 “我要圆大学梦”助学活动捐资单位代表、爱心人士和今年受助大学生共200余人参加会议。

  日前,我区举办2015年“我要圆大学梦”慈善助学大会。 “我要圆大学梦”助学活动捐资单位代表、爱心人士和今年受助大学生共200余人参加会议。

  会议介绍了我区慈善助学情况。受助学生王双燕发来视频讲话,讲述自己在爱心人士的帮助下完成学业,走向社会的感受与历程。王双燕的资助人、森马集团常务副总裁刘丹静发表讲话,她以资助人代表的身份畅谈自己的体会和感想,鼓励同学们放下包袱、树立信心,努力读书、立志成才,并祝愿学生们成为破茧而出的蝴蝶,飞向蓝天。

  会议为17名获得“慈善成才奖”的大学生颁发荣誉证书和奖学金,并勉励他们继续努力,以优异的成绩回报社会的关爱。

  会后,社会爱心企业、爱心人士与结对大学生进行亲切交谈和沟通,增进彼此感情,达到良好的效果。
 “我要圆大学梦”是我区慈善助学品牌项目。该活动由区委宣传部、区慈善总会、区民政局、区教育局、区工商联、区总工会、团区委、区妇联、区新闻中心、区残联、区机关党工委等11个单位共同开展,至今已开展13年,累计资助2555名特困大学生,发放助学金1149.9万元,其中2015年资助家庭经济困难的大学生196人,发放助学金98万元。

分享到: 更多

责任编辑:夏卢克