瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  -> 正文

老太跳河轻生 民警倾力相救

www.ouhai.org.cn2015年12月03日来源:瓯海新闻网作者:孙张帅
简介:日前,当一名欲轻生的七旬老人跳河后,景山派出所民警迅速脱掉警服,跳进冰冷的河水中。所幸在民警、消防齐心救援下,将老人成功救上岸。

  日前,当一名欲轻生的七旬老人跳河后,景山派出所民警迅速脱掉警服,跳进冰冷的河水中。所幸在民警、消防齐心救援下,将老人成功救上岸。

  11月29日6时许,该派出所接到市民报警称,在西山桥桥头这边有人想跳河,请求民警帮其救助。

  接警后,该派出所民警立即驱车赶赴现场。当民警到达河岸时发现,老人已经在河道边,情绪激动,不停地哭泣。老人身子摇摇晃晃的,正准备往河中走去,只要老太再往河中走一点就会很危险。

  在深浅冰冷刺骨的河水面前,民警们顾不上安危,立刻脱掉外衣爬下高达五米许河岸。民警慢慢靠近老人,将其拉至岸边,做暂时性保护。由于堤坝太高无法顺利上岸,故给救助工作带来很大难度,民警只好用双手作“支架”,尽量让老人身体离开水面,等待救援。随后在赶来的消防战士迅速用消防梯、消防绳索,在共同的努力下将老太太拉上岸。在确保老太无生命危险的情况下,民警又将其送回家中,与其家人好言相劝,使其打消自杀念头。
 据老太儿子讲述,老太已有71岁,因家庭琐事和老伴吵了几句嘴,一时气愤难耐,欲跳河轻生。

分享到: 更多

责任编辑:夏卢克