瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  -> 正文

铁肩担道义 丹心护民安———记区劳模、郭溪派出所教导员李林

www.ouhai.org.cn2015年12月30日来源:瓯海新闻网作者:黄冰娥
简介:他扎根社区、亲民爱民,是群众眼里的“贴心人”;他业务精通、勇于创新,是敢拼敢闯的“排头兵”;他率先垂范、爱岗敬业,是忘我投入的“工作狂”。他以“浩然正气”作为立身行事的准则,身体力行,释放出“向我看齐”的号召。他,就是刚刚获得区劳动模范称号的郭溪派出所教导员李林。

  他扎根社区、亲民爱民,是群众眼里的“贴心人”;他业务精通、勇于创新,是敢拼敢闯的“排头兵”;他率先垂范、爱岗敬业,是忘我投入的“工作狂”。他以“浩然正气”作为立身行事的准则,身体力行,释放出“向我看齐”的号召。他,就是刚刚获得区劳动模范称号的郭溪派出所教导员李林。

  自白:一方群众满意了,我这个教导员就当之无愧了

  “群众满意是衡量公安工作的最高标准”、“大力打造人民满意派出所”———走进郭溪派出所大门,鲜红的横幅醒目耀眼。这是李林调任到该所带来的新气象,也是他不懈努力的工作方向。

  李林的警察生涯从未离开过基层:2000年警校毕业后来到娄桥派出所担任社区民警、警长、副所长,后任景山派出所副所长兼新居民服务管理所所长,去年12月份调到郭溪派出所担任政治教导员。15年来,29次被评为优秀社区民警、优秀共产党员、优秀公务员、先进个人、全省优秀人民警察。他的荣誉没有一年断过,而与之相应的,是家常便饭式的加班加点,带病忘我工作致耳膜发炎穿孔,冒着生命危险空手夺凶器抓歹徒……

  同事:勤劳细心,勇于创新

  “丢了2年的车还能为我找回来!”去年9月份,在温从事传媒工作的河南人喻家飞见证了“奇迹”,“失踪”了整整2年的电动车被景山派出所追回。尽管当初报了案,但他并不抱希望,这之后联系号码也换了3次。“没把老百姓的损失挽回,我们还是失职。”破获盗车案后,李林和景山派出所的同事们千方百计联系失主。获知失窃车子被找回,喻家飞深受感动,并利用自己专长将这一真实故事拍摄成微电影《我的警察我的车》。

  “超勤劳,超细心,超能创新。”说起教导员李林,郭溪派出所的民警周信义崇拜之情溢于言表。一来到新岗位,李林就推出“平安郭溪”微信平台建设,以“群众满意”为准绳,让百姓时刻感受到细致入微的服务。而1分钟接警、3分钟到达现场、5分钟处置警情的“135”办事模式,更是深受群众点赞。而所里的小伙伴们,更是欣喜李林的到来。“教导员来了之后,推出了‘每日菜品’,食堂的伙食改善很大,大家都很开心。”周信义乐呵呵地说道。

  搭档:分管哪项工作,那项工作就有起色

  “从参加工作到现在,无论是娄桥、景山还是我们郭溪派出所,他分管哪一项,那一项工作就起色。”郭溪派出所所长张作玉对李林的评价毫不夸张。一直以来,李林把自己推陈出新的“超能力”用在严管厚爱下属上,用在为民服务上,用在守护一方平安上。在娄桥派出所,他负责的视频监控室被评为全市十佳情报信息中心,110接处警评为全市先进和全区110满意度第一名。在景山派出所,他推出社区“微警务”理念,在警务室落实了“5+2”双休日正常上班制、“白+黑”延时下班制、错时上班、上门办证等服务新方式;他打造“旅业式出租房”管理新模式,使租客住得放心、房东租得放心、公安管得放心,受到全市推广;他负责的“减员增效”工作考核全区第一名。“他到位之后,郭溪派出所整个队伍建设、队伍管理、党风廉政、党建等各项工作都非常有起色、变化很大。”张作玉连连点赞。
 铁肩担道义,丹心护民安。把群众满意和一方平安当作教导员职责,李林不断探索工作新方式。“哪里有困难,哪里就有我们警察。”李林郑重地说。

分享到: 更多

责任编辑:夏卢克