瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督团直击梧田东垟路“乱象”

www.ouhai.org.cn2016年06月17日来源:瓯海新闻网作者:
简介:

  瓯海新闻网讯(记者 张灼晖 黄冰娥)公共停车位被僵尸车长期停放、人行道被商家当做自家地盘、树枝成了晒拖把的天然衣架,还有一路令人作呕的垃圾桶……近日,温州广电市民监督团瓯海分团开展现场监督活动,发现梧田街道东垟路杂乱无章,环境卫生让人堪忧。
  在东垟路口,建行龙霞路支行门前的交通标识牌杆上拴着一辆自行车,地上还放着一团棉被。一步之遥是四个污渍斑斑的垃圾桶,周边污水外溢,散发着刺鼻的馊水味。路旁两辆积满灰尘的破旧面包车,轮胎均已无气,从银行保安处得知已停放两年之久。据悉,这样的“僵尸车”在东垟路并不少见。
  【市民 叶阿姨:去年下半年,一直停在这里,天天停着。前面垃圾桶三个,倒起来呢很多很多,就没办法,今天还比较好,有个扫地的人扫的好……想出去踩踩不过,走走不了,有个小孩走过去勾住就摔倒了,摔起来脏得一塌糊涂。】
  一路走来,乱停车的现象也是“五花八门”。在通往梧田老街的路口处,停车位旁还额外停放了一排车,使得原本宽敞的马路成了“堵局”。 人行道停汽车、摩托车的现象也是屡见不鲜,尤其是全家福购物中心路口,车子更是停得歪七扭八。
  【市民监督员 叶建平:一个是不规范停车,一个是僵尸车,很多,两年多没有人管理,这个交通这一块执法一定要高度重视,这个一定要改,僵尸车很难看的。第二个,这个车不三不四、横横竖竖,你停车横就是横,(按)一线一线(停)车子也好看点。】
  东垟路两侧店铺林立,而占道经营似乎成了所有店铺的“通病”。人行道上,店家的广告招牌、箱包空调家具、桌椅、未洗的餐具、晾晒的内衣裤等物品层出不穷。
  【市民监督员 胡胜龙:占道经营,行人道摆东西,烧饭的都有,特别是修车、自行车,卖摩托车把摩托车都放到人行道里,这个我觉得人家过来一看很不规范。】
  【市民监督员 池余玉:这里是摩托车的店,有些是电冰箱的店,有些是卖馒头的店,有些是卖衣服的店,都是把道路给占了,把东西摆到外面,别人不好走。】
  当天,约1公里的路程市民监督员足足走了2个小时。占道经营、环境脏乱、停车无序……市民监督员感慨地说,这些乱象真的该好好治治了。
 

分享到: 更多

责任编辑:陈锵