瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督团直击宁波路坑洼现象

www.ouhai.org.cn2016年06月17日来源:瓯海新闻网作者:
简介:

  瓯海新闻网讯(记者 许文星 见习记者:陈如)“温州到汽车跳”,曾是外界对温州桥归桥、路归路的形象比喻。如果在平路上行驶的汽车也不停的跳,又会是怎样的感觉?昨天(4月13日),温州广电市民监督团瓯海分团在开展现场监督时发现,铁路温州南站附近的宁波路路面坑坑洼洼,不仅影响了机动车正常行驶,还存在一定的安全隐患。
  昨天上午9点,市民监督员一行来到宁波路,沿着道路来回走了一趟,发现路面已然“伤痕累累”,破损严重。目测最深的坑约近30公分,最大的坑有卡车轮胎大小。由于正值下雨天,坑里积满了水,过往车辆经过时都会溅起水花。
  【市民监督员 林志隆:我们今天市民监督团来到了宁波路,宁波路前面路面非常差,现在已经是第三个点了,第三个点有个大坑,起码有30多公分深,车子开过来就像轮船一样,本来是干路(现在)变成了水路。】
  道路路面坑坑洼洼,犹如给车辆设下的“陷阱”。车辆经过这些坑洼地带,也纷纷减速通行,对于这段路,司机们也是满肚怨言。
  【司机 陈先生:这个破路早该修了,(我)从杭州过来,该去杭州看看,(你觉得这段路怎么样?)得开越野车过来,小车搞不定。】
  【司机 许先生:不好开,坑坑洼洼的。(你觉得以后应该怎么做?)那肯定要修好,这样的路太差了,到处是积水,溅起来就是一身。
  宁波路坑洼现象相关媒体曾多次报道,但一直未得到有效处置。据悉,宁波路坑洼的原因,除了受路面沉降等因素影响,路面出现起伏,还有许多大货车行驶通行,加重了对路面磨损。尤其一些红绿灯路口,因为急刹次数频繁,导致磨损更加厉害。市民监督员也呼吁相关部门尽快将路面修复,让来往车辆安全行驶。
  【市民监督员 戴龙鹏:这里路况非常差劲,到处是坑坑洼洼的,路面的各种车辆,驾驶员都忙乱的很,我们看到以后确实是这样,这里的路况是修过一次,希望有关过来修理好,让过往车辆安全通行,不能存在安全隐患。】
  记者现场联系区市容市政公用科,有关负责人表示已经有了维修计划,待天气转好,施工队伍将会进场丈量,及时维修。
 

分享到: 更多

责任编辑:陈锵