瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督团看文明排队 动车温州南站购票秩序井然

www.ouhai.org.cn2016年06月17日来源:瓯海新闻网作者:戴志强 记者:许凯光
简介:

  瓯海新闻网讯(记者 戴志强 记者:许凯光)文明排队看似一件小事,但从细节处体现城市文明程度。昨天上午,温州广电市民监督团瓯海分团组织人员来到铁路温州南站,现场查看这里排队购票的秩序情况。
  上午9点,监督团的成员们在铁路温州南站售票大厅看到,虽然临近清明长假,购票的市民很多,但在文明劝导员在引导下,旅客排起了长龙,正有序地买票、检票进站,秩序井然。
  (市民监督员 王定银:现在看上去挺好的,没有人插队。)
  (市民:希望大家都排队,最好是这样)
  (市民:排队很重要,谁都不喜欢插队)
  市民陈先生由于工作原因,临时需要一张上午的动车票。陈先生说,以前他要排很长的队伍还不知道能否买到票,现如今自助售票机的投入,让他省去了排长队的烦恼,更不用担心被人插队抢票了。
  (市民 陈先生:方便、快捷,对我们乘客来说节约时间,我也是刚买的,买这个马上就开的车次。)
  据了解,市民乘车前只要通过自动售票机,刷刷身份证,就可轻松取票了,不仅免除了排队之苦,还无形中提高了市民文明排队的意识。
  (市民监督员 戴龙鹏:今天上午,我们市民监督团对我们温州动车南站巡视了一下,总的秩序是比较好的,因为火车南站是代表我们温州市的窗口,文明建设、特别是公共场地都比较干净,停车也是有序,售票厅里的排队人员也是很文明的排好队,进行买票。希望这种现象要保持下去。)
 

分享到: 更多

责任编辑:陈锵