瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督团再发力 聚焦店招脏乱现象

www.ouhai.org.cn2016年06月17日来源:瓯海新闻网作者:王斌 陈婵娟
简介:

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 陈婵娟)店招混杂脏乱可谓城市形象的一大顽疾,规范店招不仅关乎城市形象,也是商家自我宣传的有效手段。近日,温州广电市民监督团瓯海分团开展现场监督活动,再次聚焦店招脏乱现象。
  临街商铺挤满了各种店招,大小风格不一,繁杂无序。这样的混搭,谈不上特色,更别说美观了。在梧田街道月乐西街255号的一家二手车交易门店,偌大的店牌右下方有一个大窟窿,原先的一块面板早已脱落,露出锈迹斑斑的铁架子和腐烂不堪的木板内衬,与道路形象格格不入。
  【市民监督员 戴龙鹏:一路过来发现这个二手车交易所招牌坏了,我们刚才进去一下老板不在,跟工作人员说了,叫他马上整改好,这样子有损我们(城市)形象。】
  在南白象街道梧田大道119号,市民监督员看到,这家店主要经营房产中介和轮胎维修的生意,在一楼和二楼的位置都悬挂了店招。位于二楼的喷绘画布做成的店招经不起长期的风吹日晒雨淋,早已褪色破损,看不清内容,露出锈渍斑斑的简易钢架,岌岌可危。而位于一楼的店招也是陈旧脏乱、污损涂改,破洞一个接一个。
  【市民监督员 蔡晓敏:他这个招牌原来是房产中介,现在也有修轮胎的在带。这个招牌已经不好,现在可以改一下,我们希望店主能及时配合马上把它改起来,改变城市的面貌。】
  一路走一路评,市民监督员纷纷表示,店招应该按照所处区域量体裁衣,统一规范设置才能提升城市形象。
 

分享到: 更多

责任编辑:陈锵