瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

厉秀珍督查防汛防台工作

www.ouhai.org.cn2016年07月07日来源:作者:
简介:

  瓯海新闻网讯(记者 陈婵娟 王斌)7月7日上午,市人大常委会副主任、区委书记厉秀珍率队开展防汛防台工作督查,他强调,要充分认识当前防汛防台形势的严峻性和紧迫性,坚决克服麻痹思想,坚持以问题为导向,扎实做好防汛防台备战工作。区领导林宝新、李康参加督查。
  厉秀珍一行先后查看了西向排洪工程梅屿控制闸、桃源水库建设工程、潘桥街道河西村城中村改造及危房点、连云港路泵站、娄桥街道安下村尾矿等地,仔细询问相关人员防汛防台措施落实情况。
  在西向排洪工程梅屿控制闸的值班室,厉秀珍仔细查看了水位情况,并叮嘱工作人员严格遵行24小时值班制度,确保各项防汛责任明确到人、落实到位。桃源水库建设工程正进入大坝扫尾阶段,随着台风逼近,该工程已提前做好应急预案。厉秀珍表示,各职能部门要组织力量,配合好工地的防汛工作,发现问题及时加固或排除,要保证在建项目的人身和财产安全。

  厉秀珍说,防汛防台工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,是一项严肃的政治任务。特别是当前,全市正处于“平安护航G20”的关键时期,务必要把防汛防台安全之弦绷得紧而又紧,绝不能有丝毫麻痹大意、掉以轻心,坚决打好打赢防汛防台的关键仗。

分享到: 更多

责任编辑:陈锵