新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

“浙江慈善奖”公示结束 我区四集体个人上榜

分享到:
发布时间:2016年10月24日 来源:今日瓯海 作者:庄苗苗 柯智勇

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 通讯员 柯智勇)日前,第五届“浙江慈善奖”获奖名单公示结束。我区“爱心亭”(慈善项目奖)、森马集团(机构捐赠奖)、张汉鸣、孙小敏(个人捐赠奖)上榜。

  “浙江慈善奖”是我省公益慈善领域政府最高奖,第五届“浙江慈善奖”评选表彰的对象主要是2013年7月至2016年6月期间,在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等公益慈善领域作出突出贡献的个人、机构和项目。

  “爱心亭”包括“爱心素食馆”“爱心供粥点”“爱心伏茶点”,夏烧伏茶、冬供热粥等,此外还提供“5元素食餐”,不断的把爱心和正能量传递给弱势群体。“爱心亭”项目搭建了平民慈善的平台,义工累计开展烧茶施粥等各类服务活动达到16800多次,受惠群众达到100多万人次,主要受惠人群为老年人、环卫工人和外来务工者。与此同时,3年来社会爱心人士向“爱心亭”捐资捐物达到1300多万元,参与“爱心亭”项目的社会热心人士达到12万多人次。

  近三年来,森马集团累计捐赠2.87亿元,携手“暖流计划”为数万名山区儿童送温暖,捐资500万元改善6万多名新居民子女伙食,向区慈善总会捐赠2.69亿元建一所学校无偿捐赠家乡,建设瓯柑基地“造血式”支持新农村建设,主动向“治水公益基金”捐款1000万元。此外,“扶孤助老”“阳光助医”“拥军爱属”等公益项目都有森马集团活跃的身影。

  温州商学院创办人张汉鸣先生热心慈善公益事业,近三年来,已累计捐赠6000多万元。其中2014年5月6日,张汉鸣出资1000万元,以妻子陈玉梅的名义在平阳县慈善总会建立“陈玉梅扶贫济困慈善基金”,主要用于困难群众的大病救助。2015年6月6日,张汉鸣个人认捐1亿元(分为3年)在区慈善总会设立“张汉鸣慈善公益基金”,2015年6月8日,第一笔捐赠5000万元已经到账。该基金主要用于困难群众、师生的慈善救助和公益事业。

  孙小敏于1998年旅居西班牙马德里,先后创办了新温州贸易公司、西班牙爱得利投资有限公司。孙小敏在事业有成时,不忘扶贫解困、支持家乡慈善事业。分别在2015年7月、11月向区慈善总会捐款人民币100万元、向省慈善总会侨爱分会“侨善敬老”活动捐款人民币100万元,支持家乡慈善事业。2016年5月,在母亲节来临之际,在温州市“侨善敬老———感恩母亲”大型公益活动现场,为“侨善敬老———感恩母亲”爱心妈妈基金捐款人民币20万元。

责任编辑: 马慧琼