新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

森马捐款“爱佑童心”帮助先心患儿手术

分享到:
发布时间:2016年12月07日 来源:今日瓯海 作者:高红霞

  瓯海新闻网讯(通讯员 高红霞)日前,森马集团再添善举,捐资300万元助力爱佑慈善基金会“爱佑童心———孤贫先天性心脏病患儿手术治疗”项目。

  爱佑慈善基金会是《基金会管理条例》颁布施行后国内首家注册成立的非公募基金会。“爱佑童心”项目是爱佑慈善基金会的首个项目,自2006年设立以来,经过十年发展,现已成为爱佑慈善基金会的品牌项目,在医疗领域、公益领域乃至全社会影响深远。据悉,该项目的救助对象是0至14周岁贫困家庭先天性心脏病儿童。救助模式采用定点医院合作模式,在各地区选择医疗条件较好的60家医院作为合作单位,为先心患儿提供治疗保障。同时组建专家团队,为项目发展提供专业支持。项目规模为每年救助6000至7000人,历年累计救助先心患儿人数超3万人。

  一直以来,“森马”在发展的同时,主动将社会责任融入公益事业和扶贫济困的慈善事业,积极开展扶贫济弱、助学支教、抗震救灾、拥军爱警、产业扶贫、志愿服务等慈善公益活动,累计捐款捐物超4.7亿元。

责任编辑: 马慧琼