新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区2017年度烟花爆竹季节性销售点拍卖会圆满收槌

分享到:
发布时间:2017年01月10日 来源:中国·瓯海 作者:翁琼瑶、王旭文

  1月9日上午9点半,瓯海区2017年度烟花爆竹季节性零售经营权在瓯海公共资源交易分中心举行,14个烟花爆竹临时零售点无一流拍,共计拍出金额66.8万元,成交均价达4.77万元。其中,郭溪街道塘下景德路94号前侧空地的销售点经营权夺得“标王”,拍出了11.2万元的价格,溢价率达到了36倍,刷新了我区烟花爆竹季节性零售点拍卖历史纪录。

  本次烟花爆竹季节性销售点零售经营权,起拍价为3000元,经公开报名,符合条件要求的40多名意愿者参与竞标。经过多轮的激烈竞争举牌,14个网点经营权成功拍出。据分中心工作人员介绍,由于社会经济发展等多方面因素,瓯海区的销售点从2009年的68个逐年减少至今年的14个,但成交价却总体呈现出了逐步上升的趋势。

  为有效提升春节期间民众安全质量、杜绝和遏制安全事故发生,有效应对烟花爆竹燃放对大气和环境的污染,我区在保障春节民众需求的基础上,严格对摊点和数量进行审查和把控。临近城市中心区域的景山、新桥街道两个街道,今年将不设置烟花爆竹临时零售点,这也是季节性烟花爆竹临时零售点首次未在单个镇街区域设置。下步,区安监局审批窗口还将组织中标人参加安全生产培训,发放烟花爆竹季节性经营许可证,继续把好烟花爆竹安全源头管控。

  拍卖会结束后,区安监局召集所有中标人员进行了安全培训前预教育,就春节期间烟花爆竹临时售卖提出了三点要求:一是思想认识一定要到位;二是安全措施一定要保障;三是规章制度一定要把准。同时,相关部门和属地将会严管严查,坚决打击和防范烟花爆竹非法违法行为发生,确保民众过一个安定祥和的传统佳节。

责任编辑: 夏卢克