新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海统战论坛以《大学》专题讲座收尾

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:中国·瓯海 作者:刘欢素

  

  

  1月9日上午,瓯海区委统战部召开机关学习会,会议由区委统战部常务副部长张崇德主持。

  会议上,区台联会长金祥斌作了题为《<大学>浅识》的专题讲座,带领全体机关干部认真学习了儒家经典,四书之首《大学》,并围绕学习《大学》的重要意义、《大学》的主要内容和感悟修养三个方面,通过列举古今中外的真实案例,畅谈了端正心态、克服不正心态的重要性,强调要树立正确的人生信仰,提高学习永恒性的认识,并告诫全体机关干部、特别是领导干部要注重修德,要为下属修德、为同行修德、为社会修德、为自身修德。

  会上,张崇德首先对2016年统战工作取得的成绩给予了肯定,鼓励大家要再接再厉,加强学习,结合自身工作,分享交流工作经验和体会。随后张崇德对春节期间的统战工作作了部署,并提出以下五点要求:一是要切实做好关心群众的各项工作;二是要切实加强公共安全工作,特别是民宗局,要加强庙宇安全防患,工商联要落实安全责任制度,注重加强安全生产排查;三是要全力维护社会和谐稳定,各系统要立足自身,消除一切不和谐因素;四是要严格执行党风廉政建设的各项规定;五是要认真做好节日期间的值班工作。最后,他强调要抓好时间节点,做好年底的各项考核工作。各党支部要按照组织生活会的专题安排,开展好谈心谈话活动,做好党员的民主评议。

责任编辑: 夏卢克