新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区大拆大整办召开以大数据思维看“大拆大整”研讨会

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:中国·瓯海 作者:

 1月10日上午,区大拆大整办牵头召开以大数据思维看大拆大整工作研讨会,区经信局、区统计局、区新居民局、区公安分局、区供电分局、区大数据管理中心、中国移动瓯海分公司、中国联通瓯海分公司、中国电信瓯海分公司等单位业务科室负责人参加会议。

  会上,与会人员就如何运用电力、通信等行业数据,对流动人口、“四无”企业在“大拆大整”期间的变动与分布情况进行分析,通过分析某一时间段某个区域内的用电数据以及基站上线手机号的注册者归属地信息,判断该区域生产生活变化情况、主要居住者户籍地信息归属情况,以此检验、核查“大拆大整”成效。区考绩办主任、区“大拆大整”办常务副主任王世昌指出,以大数据助力党和政府科学决策已经成为趋势,如何以大数据思维看待“大拆大整”,更能直观反应工作成效,提高结果的真实性和可靠性。他强调,各与会单位还要深入探索建立针对性强、科学有效的数据分析模型,切实运用好大数据分析技术助推“大拆大整”工作。

责任编辑: 夏卢克