新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥街道对宗教场所、养老院开展春节前消防安全大检查

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:中国·瓯海 作者:

  

  

  春节即将来临,为切实加强群众的节日消防安全意识,防范火灾事故的发生,确保辖区单位和社区居民平安欢度春节,1月11日,娄桥街道组织消防站对辖区开展春节前消防安全大检查。

  检查组一行对宗教场所、养老院等春节期间人员密集场所进行检查,重点查看安全措施落实、消防设施和器材使用、用火用电等消防安全管理制度、消防安全责任制落实等情况。从检查情况来看,大多数单位能严格落实消防安全责任制,认真开展防火巡查、检查,及时消除单位内部火灾隐患。对检查中发现的隐患,执法人员下达了责令限期整改通知书。

  此类场所春节期间人员多、致灾因素多、一旦发生火灾,极易造成重大损失,因此消防工作至关重要。娄桥街道还将继续对该类场所进行检查,确保春节期间辖区消防形势持续平稳。

责任编辑: 夏卢克