新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

塘西村:开展“香甜腊八粥 浓浓邻里情”活动

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:中国·瓯海 作者:陈爱兰

  腊八节,是中国的传统节日,为渲染传统节日气氛,传承民俗风情,塘西村妇代会联合龙霞邮政银行开展“香甜腊八粥浓浓邻里情”活动。

  一大早,志愿者们就忙着把大枣、桂圆、莲子、黑米、小米等10余种食材清洗,下锅煮粥,随后志愿者们把一碗碗热腾腾的腊八粥送给塘西村周转房里的老人和环卫工人,营造了浓浓的节日气氛。在这个寒冷的冬日,老人和辛劳的环卫工人们喝上了暖暖的腊八粥,深深地感受到了大家庭的温暖和关爱。他们捧着香甜的腊八粥,纷纷竖起大拇指称赞。

  通过此次活动的开展,宣扬了中华传统文化,促进了社会和谐,一碗小小的腊八粥,一份暖暖的邻里情。

责任编辑: 夏卢克