新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

监区文化节现场直播 在押人员欢喜迎新年

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:瓯海新闻网 作者: 王斌 陈如

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 陈如)1月5日下午,瓯海看守所内热闹非凡,一场精心准备的第七届监区文化艺术节在这里拉开序幕,武警三中队、区法治和平安建设艺术团、区慈善阳光义工队、区老年大关工委和60余名在押人员参加活动。
  越剧表演《何文秀桑园访妻》、独唱《涛声依旧》、吉他弹唱《故乡》……一个个精心准备的节目,为在押人员送上美好祝愿,也缓解了在押人员的思乡之情。据了解,今年已是监区文化艺术节举办的第七年,深受在押人员欢迎。
  【瓯海区看守所教育感化中队中队长 罗敬:】每次反响都非常强烈,他们也很期盼,相对来说在押生活比较枯燥,也通过这样一个迎新联欢会让他们有宽松环境接受改造。
  此次活动,瓯海看守所还采用了现场直播的方式将节目传送到各个监室,让每名在押人员都能直观现场节目。现场,志愿者们还为在押人员送上了书籍和保暖衣物,帮助他们温暖度冬日。
  【区法治和平安建设艺术团团长 吴元胜:有些是外地的,新疆的,外面冷一点,我们给他们带些书给他们学习,搞些保暖的衣服给他们,让他们在里面感受到我们党和政府对他们的关心。

责任编辑: 夏卢克