新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

麻风病宣传活动走进三溪工业区

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:瓯海新闻网 作者:王斌 张闻哲

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 张闻哲)1月29日是第64届“世界防治麻风病日”暨第30届“中国麻风节”,今年活动主题为“创造一个没有麻风的世界”。日前,由市卫计委、区卫计局、瞿溪街道办事处主办的麻风病宣传活动走进三溪工业区,提高麻风病知晓率,有效预防麻风病的发生。
  活动现场,工作人员摆放展板,发放相关宣传资料,还邀请市级皮肤科专家现场义诊,免费发放皮肤药品。当天共发放宣传册1000余份,接受群众咨询200余人次。据悉,麻风病是由麻风分枝杆菌引起的慢性传染病,是我国法定丙类传染病之一,主要表现为慢性皮疹、局限性麻木和周围神经粗大等。麻风病的潜伏期较长,通常为3至5年,最长可达10年以上,若治疗不及时,可导致眼、面、手、足的畸残。
  【区疾病预防控制中心传防科科长 梁奕晓:现在的麻风病它其实有个特点,它就是对贫困、生活环境条件相对差一点的人群,它的话类似肺结核感染,通过唾沫、聚集性接触,所以对这类人群我们是重点的宣传对象。】
  专家提醒,如果皮肤出现不痛不痒皮疹、皮损感觉丧失、减退、麻木闭汗等症状,要及早到当地疾控中心或综合性医院皮肤科就诊和咨询。

责任编辑: 夏卢克