新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:瓯海搭建政银企合作模式 推出“工商企业通”平台

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:温州日报 作者:张秀平

  近日,瓯海区市场监管局协同瓯海区行政审批服务中心正式签约中国工商银行瓯海支行,重磅推出“工商企业通”服务平台,并引进金融机构直接入驻区审批中心二楼中介服务大厅,为企业提供一站式全流程免费代办服务。

  该平台充分结合了市场监管行政审批和银行网点金融服务特质,设置专岗专人、专人专责,有效节约企业创业成本,优化品质化审批服务机制,实现了银、企、政三方共赢。平台涵盖企业从注册筹备到日常经营的全方位服务需求,包括免费提供企业名称预先核准、工商登记、结算开户、理财融资等。

  依托企业全程电子化登记平台,借力银行社会服务网络优势,使企业登记从纸质审核向电子审核、互联网+延伸;开辟审批绿色通道,原本整个流程办下来至少需要3周的时间,现在只要3个工作日即可办结,服务效能提速80%。

原文链接:http://wzrb.66wz.com/html/2017-01/12/content_2039690.htm

责任编辑: 夏卢克