新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:完善城市商圈 激发消费潜力 银泰城奥特莱斯等城市综合体带来消费新体验

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:温州日报 作者:章兵兵

  如今,温州市区城市综合体三足鼎立的局面已经形成。去年,南面的万象城,西面的银泰城奥特莱斯,一年之内两大城市综合体同时现身,使得我市城市商圈更加完善,市场消费潜力得到激发,还带来了全新的消费形式和生活方式。

  城市商圈更加完善

  去年,市商务局出台《温州市城市商圈提升三年行动计划》,进一步推进城市商圈发展,打造商圈经济,成为提升城市综合竞争力与活力,推进城市经济发展与提升城市首位度的关键步骤。

  当前,市区已投入运营的城市综合体——银泰城、万达广场、万象城等,都位于城郊新兴板块,开门迎客之后,所在版块的人气、物业价格均有着不同程度的提升,有了“主心骨”,城市商圈发展空间格局形成、商圈功能体系更加完善。

  以银泰城奥特莱斯为例,国内知名商业企业首家奥特莱斯门店布局温州,意味着实体店商正尝试从原业态中衍生出新业态,建筑面积22万平方米,3500个停车位,带来更大规模的项目,更多的国际、国内品牌,以及全新的消费形式和生活方式。

  消费潜力得到激发

  据统计,去年1-9月,我市实现社会消费品零售总额2116.81亿元,同比增长12.1%,高于全省平均1.9个百分点。社会经济显现出复苏迹象,城市综合体的适时兴起,将与经济起到互相促进的作用。

  据了解,银泰城奥特莱斯引入了迪卡侬旗舰店、幻贝家儿童乐园、百老汇影院、coco农场等首次在温州亮相的业态和品牌。该项目分为吃货天堂、儿童乐园、购物天堂等三个板块,共引入了249个品牌。与一般百货商场不同的是,温州银泰城奥特莱斯的相应品牌均以折扣店的形式出现,不少品牌的折扣全年在5折以下。

  “城市综合体如果能够合理经营,将会激发城市,尤其是相应板块的消费潜力,市区西向因为之前长期缺乏大型百货类项目,作用将会更加明显。”我市百货业相关人士表示。

  我市迈入“奥莱时代”?

  近年来,国内百货业每况愈下,奥特莱斯风潮却越演越烈,其在营业收入增幅方面表现出了强劲的势头,此前,我市亦有一些品牌服饰折扣店打出奥特莱斯的旗号,不过像宁波杉井奥莱、杭州砂之船奥莱等奥莱城市综合体的形式却一直缺乏。

  “作为温州首家纯血的奥特莱斯,温州银泰城奥特莱斯开启了浙中南地区真正的奥特莱斯时代。”银泰商业集团相关负责人表示。

  奥特莱斯作为一种新消费体验,拥有奢侈品牌占比大、覆盖全层次消费、品类齐全等特点,需要一个城市的居民对品牌认知度较高,紧跟时尚潮流,温州人在这点上不逊于上海、杭州等一线城市。

  相关业内人士认为,奥特莱斯这一新兴潜力业态,有了实力派企业投入运营,温州的商业发展将迈入“奥特莱斯时代”。

原文链接:http://wzrb.66wz.com/html/2017-01/12/content_2039727.htm

  

责任编辑: 夏卢克