新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区疾控中心开展麻风病宣传活动

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:中国·瓯海 作者:钟凤云

  

  

  2017年1月29日是第64届“世界防治麻风病日”暨第30届“中国麻风节”。在麻风病日来临之际,我区围绕“创造一个没有麻风的世界”的宣传日主题,加强工业区等重点场所健康教育,针对流动返乡人员、麻风病密切接触者和来自麻风病流行区的高危人群加强防控知识宣传,提高重点人群定期体检的防护意识,开展系列麻风病日宣传活动。

  1.麻风病宣传进工业区活动

  1月10日上午,由温州市卫计委、瓯海区卫计局、瞿溪街道办事处主办,温州市疾病预防控制中心、瓯海区疾病预防控制中心、瞿溪街道社区卫生服务中心承办的宣传活动在瞿溪屿儿山公园举行,在外来人员流动密集的场所搭设了宣传咨询台,通过麻风病有奖知识问答,市级专家皮肤病、性病咨询和义诊,免费给群众送上皮肤病药品等形式多样的宣传,并摆放宣传展板,发放相关宣传资料,为过往群众答疑解惑,大力向公众宣传“麻风病可防可治不可怕”等防治知识,宣传活动达到预期效果。

  2.关爱麻风病受累者

  1月10日下午,温州市疾控中心副主任邵永强、市疾控艾性科王大勇所长、在本中心相关领导的陪同下深入郭溪、泽雅、梧田、瞿溪四位麻风病治愈存活者家中,与他们亲切交谈,仔细询问了他们的日常生活和起居,详细了解他们的身体状况和困难,叮嘱他们保重身体、安心生活,并给他们送上了慰问金,以实际行动关爱麻风病患者。

  据统计此次系列宣传活动,全区共下发麻风病宣传折页1万份,性病处方5万份。通过活动让广大群众都能认识和了解麻风病,早发现,早治疗,早康复,消除麻风危害及歧视,进一步提高公众对麻风病防治工作的认识,努力实现基本消灭麻风病的控制目标。

责任编辑: 夏卢克