新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区交通局新提拔中层干部开展任前廉政谈话

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:中国·瓯海 作者:

 1月11日,瓯海区纪委派驻第九纪检组组长李鹤等一行赴区交通局开展新提拔中层干部开展任前廉政谈话会。区交通局党组成员、纪检组长黄海凡参加。  

  谈话会上,纪检组对拟提拔的6名中层干部表示祝贺,并对他们在今后工作中如何做到廉洁自律提出了几点要求:要认真学习“两准则四条例”,即《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》及《中国共产党巡视工作条例》,做到内化于心、外化于形;二是要对照习近平总书记提出的好干部标准来要求自己,即“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”;要立足工作岗位,充分发挥带头作用,从小事做起。纪检组同时指出,对新任领导干部进行任前廉政谈话既是落实党内监督制度的重要安排,也是加强领导干部廉洁从政教育的有效措施,目的是要督促新任领导干部从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处。

  最后,拟提拔的6名中层干部分别作了表态发言,在今后工作中要从严要求自己,自觉遵守各项规章制度,做好党员干部廉洁自律表率,从而更好做好服务工作。

责任编辑: 夏卢克