新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区国土分局召开裁执分离工作会议

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:中国·瓯海 作者:吴丽洁

  1月11日下午,区国土分局召开裁执分离工作会议。会议由分局分管领导徐晓武主持,分局局长董群策、纪检监察室主任蔡少博、法规科全体人员、各基层所所长及经办人员参加。

  会上,徐晓武局长助理首先带头学习了《温州市人民政府温州市中级人民法院关于加快推进国土领域非诉执行积案清理工作的意见》(温政发﹝2016﹞55号)和浙江省高级人民法院、浙江省国土资源厅、浙江省“三改一拆”行动领导小组办公室联合印发的《关于集中清理国土资源历史遗留积案与健全国土资源非诉行政案件“裁执分离”机制有关问题的会议纪要》,要求分局相关单位马上启动辖区内国土领域非诉执行积案的集中清理工作,期限原则上规定为三个月,对特殊案件或特殊情况延长三个月,超过规定时间不申请的视为放弃申请。

  根据文件规定,分局法规监察科根据区法院、分局档案室和资料室提供的数据,对历史遗留案件进行了梳理,下一步,分局各基层管理所和法规监察科将根据会议上明确的分工开展后续处置工作。

责任编辑: 夏卢克