新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

博园社区:开展“情系民生、爱满博园”送春联活动

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:中国·瓯海 作者:潘玉洁

  

  

  1月8日下午,博园社区特邀温州市书法家和茶山草根书法家王学钊、王大普等12位老师,在博园社区文化广场举办“情系民生、爱满博园”送春联活动。温州大学李勋祥老师、温职院张建兴老师、社区两委、党员志愿者、巾帼志愿者、国际友人、热心人士等500多人参与。

  活动现场,人头涌动,书法家们行、隶、草等多种书体各显神韵。一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前。活动还吸引了来自温州医科大学的两位外国友人,他们对中国传统文化特别感兴趣,在老师指导下,在纸上依葫芦画瓢写起了“福”字,社区主任潘玉洁代表社区送一副春联“九州瑞气迎春到,四海祥云降福来”,他们表示能够体验中国浓浓的传统文化,非常感谢社区。

  此次活动持续近三个小时,为居民送出春联300余幅,年画60多幅。整个活动洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香。原汁原味的春联和年画,不仅代表中国源远流长的传统文化,更承载了博园社区对居民美好的的祝福和希望。

责任编辑: 夏卢克