新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瞿溪街道拆除夜市违法建筑

分享到:
发布时间:2017年04月18日 来源:瓯海新闻网 作者:许凯光 黄冰娥

  瓯海新闻网讯(记者 许凯光 黄冰娥)昨天,瞿溪街道组织人员,对宁屿路“夜宵园”内的违建进行强制拆除。

  瞿溪街道宁屿路上的“夜宵园”在去年“大拆大整”行动中违法建筑被拆除。考虑到夜市排档经营户桌椅厨具等不少物件需安置,街道将其中一处砖木结构建筑作为临时疏导用途。4月17日,瞿溪街道联合综合行政执法、电力等相关职能部门,对这块剩余的砖木及铁棚等违章建筑进行统一拆除,面积约500平方米。

  【瞿溪街道执法中队中队长刘楠聪:原先这块,我们拆了以后考虑到业主有些家具东西没有搬离,一直放在这里面,后来这次媒体曝光以后,我们马上把它清理掉,清理掉这次把它拆了。】

  目前,夜市内经营户已全部暂停营业,正在进行内部整顿规范。考虑个别经营户转型期困难,该地块给予经营户临时过渡,在不影响周边环境和居民生活前提下统一了移动活动板房规格,要求限定营业时间,统一服从管理,做到环境卫生整洁有序。

  【瞿溪街道党工委委员 张伟坚:限制一个营业时间,对他们油烟、污水排放(加强)日常管理。】

  据了解,宁屿路段已被列入瓯海大道拓宽工程范围,拆迁安置涉及6个村。夜市广场所在地已被列入安置地块之一,目前街道已开始谋划前期规划设计等工作,计划年底启动安置房建设。届时夜市内经营户将无条件搬离。

  【瞿溪街道党工委委员 张伟坚:这一边夜市跟旁边的钢材市场,都将作为我们工程的安置地块,延伸线工程下半年将进行城中村改造,这边工程需要的话,经营户会无条件进行拆除和搬离。】

责任编辑: 陈诗意