新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

我区城中村改造工作有序推进 各镇街纷纷动员 吹响攻坚集结号

分享到:
发布时间:2017年05月17日 来源:今日瓯海 作者:

  瓯海新闻网讯(记者综合报道)日前,娄桥街上汇村、玕南村(三浃片),新桥街道山前村东岙底片、三浃村、西湖村、新桥村垟中片分别召开城中村改造房屋拆迁动员大会,有序推进城中村改造工作。

  动员会议就城中村改造的基本情况、拆迁的意义、政策问题等做深入细致讲解。据悉,此次娄桥城中村改造房屋拆迁补偿方式有两种,分别为产权调换和货币补偿。上汇村产权调换安置在鑫汇家园,中心区站前单元B-24地块、B-27地块。玕南村(三浃片)产权调换安置在中心区西单元A-01地块、A-11地块。

  新桥街道还重点列出时间节点和奖励政策。据了解,今年新桥街道城中村改造涉及山前村东岙底片、三浃村、西湖村、新桥村垟中片等四个区域地块,其中列入市级城中村改造重点项目的3个,列入区级的1个,涉及1500多户。该街道4个区域地块的改造,是我区景新片有机更新、整体改造的重点区域,也是瓯海新城的门户,更是我区“大建大美”的前沿阵地。

责任编辑: 陈诗意