新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

新桥城中村改造加快推进 东岙底6天腾空30户

分享到:
发布时间:2017年05月22日 来源:今日瓯海 作者:周吉敏

  瓯海新闻网讯(记者 周吉敏)新桥街道山前村东岙底片城中村改造加快推进,拆迁动员大会后短短6天时间,已腾空30户,为该片区在规定的时间内完成拆迁打下坚实基础。

  5月17日,东岙底村村民潘华松一早就来到拆迁现场办要求腾空。他说,开了动迁大会后,回家也详细对照了下发的拆迁政策说明书,政策明明白白,帐已算得清清楚楚。与潘华松一起来的陈超英说,早腾空、早受益,相信政府不会让我们吃亏。新桥街道山前村东岙底片是该街道3个市级城中村改造重点项目中的1个。东岙底是该街道山前村下辖的一个最大自然村,常驻人口1700多人,共有527户。村民居住情况较为复杂,来自全市各地,是个典型的移民村。该街道经过周密部署,抽调街道骨干力量与市、区两级下派城中村改造攻坚干部以及山前村两委成员,组成26人的拆迁攻坚工作组,分成6个小组,分户到组,逐户攻坚,细致入微为拆迁做好政策解读、房屋面积计算、图勘校对等工作。通过晓之以情,动之以理,形成了拆迁户紧密配合拆迁工作的良好氛围。

  据该片区拆迁组组长王伟介绍,东岙底片已在5月11日前完成了全村的丈量工作,6月30日前将完成全部拆迁户的签约,8月31前完成腾空。

责任编辑: 陈诗意