瓯海新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

在娄桥,慢下来是风景……

www.ouhai.org.cn2017年06月12日来源:瓯海旅游作者:
简介:

  在娄桥,放慢脚步,风景在哪里!

  今天跟着小编一起去瓯海,走进娄桥,

  感受娄桥那份别样风光吧!

  

  

  在娄桥,放慢脚步

  风景在吹台山的一山一溪一云雾里……

  风景在吹台山的一花一草一竹木里……

  娄桥街道地处瓯海区的中心地段,是瓯海新中心区的所在地。娄桥有着丰富旅游资源,以无量寺、白云寺、北大门和安下矿洞文化共同构筑成的吹台山风景名胜区,是该娄桥旅游行业发展的主要载体,发挥着“三产”领头羊的作用。

  

  

  

  在娄桥,放慢脚步

  风景在古刹的梵音里

  风景在清幽的山水里

  娄桥,有始建于晋代的无量寺、白云寺殿宇古朴壮观,画檐飞翼,云雾缭绕,令人肃然起敬。山中瀑、潭、岩、洞移步换景,“九龙潭”、“桃花潭”、“珍珠瀑”、“金龟戏水”等佳景星罗棋布,构成了一幅溢彩流光、古刹野韵、清心幽静的山水风光,令人流连忘返。

  

  

  在娄桥,放慢脚步

  风景在远去的缅怀里

  风景在优质的环境里

  娄桥,无量寺的道教文化源远流长,白云山的战斗纪念亭让人缅怀,北大门风光特异,安下矿别有洞天。白云山是温州市爱国主义教育基地。白云山农业观光园,更是因良好的生态环境、丰富的娱乐项目和完善的基础设施,特别受到都市人和上班族的青睐。

  

  

  

  在娄桥,放慢脚步

  风景在索道的体验里

  风景在瞭望的兴奋里

  娄桥,还有浙江省最大、温州市区唯一一条吊篮式空中循环客运索道,为吹台山景区增添一道亮丽风景线。在索道上,可以一览瓯海新城以及温州城区,那高楼与山与水融为一体!

  

  

  

  在娄桥,放慢脚步

  风景在名流的诗赋里

  风景在你我的梦境里

  古今名流,慕名者纷至沓来,唐、明、清历代诗人都曾登山吟诗作赋,留下诸如“吹台山上彩烟凝,日落云收叠翠屏”、“坐辨阴晴殊众壑,行攀日月隔重扉”等佳句。

  

  

  

  在娄桥,放慢脚步,

  风景在瓯海新城的高楼里

  风景在瓯海新城的发展里

  作为温州市区外围开发带的娄桥,拔地而起的瓯海新城、大西洋购物中心,都让能去瓯海,在娄桥,放慢脚步都是风景……

  

  

  

  

  在娄桥,放慢脚步,

  风景在吹台山庄溪水流觞间

  风景在歌声嘹亮的军歌里

  吹台山农庄,三面环山,生态良好,溪水淙淙。这里山翠竹雅水幽幽,花香树绿草青青,美不胜收,徜徉其中,如临仙境,心旷神怡。这里是军事主题科技园,是孩子们学习国防建设的基地,放慢脚步,来这里体验做一回军人,是多么快乐的事情!!

分享到: 更多

责任编辑:马慧琼