新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:党员干部需要一本“明细账”

分享到:
发布时间:2017年06月10日 来源:温州日报 作者:金朝丹

  前天,市委召开座谈会,要求各地深入开展向瓯海区泽雅镇唐宅村已故村党支部书记潘宝良同志学习活动。作为一名地地道道的农民,一名普普通通的党员,全市广大党员干部为何要向他学习?又要学习他的什么精神?

  潘宝良十年任期,心中有爱、手中有账,这本账,记录着村庄发展、村民冷暖。这本账,体现了百姓在党员干部心中的地位,也决定了党员干部在百姓心中的分量。

  身为党员,潘宝良勇于担当,他带领村民,将原本脏乱差的小村建设成为新农村样板;作为基层干部,潘宝良以村为家,大公无私,时刻关心百姓疾苦。正是因为他十年来一心为村一心为民,老百姓才会这样爱戴他。

  向潘宝良同志学什么?答案就在他的行为中,即学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;学习他艰苦奋斗,开拓进取的责任担当,俯下身子真抓实干,创造对得起岗位、对得起人生的实绩;学习他为民服务的公仆情怀,把群众安危冷暖放在心上,真心实意为百姓谋福祉;学习他满怀热情,勤勉敬业的优秀品格,把心思放在发展上;学习他清正廉洁,不图虚名的高尚情操,坚守共产党人的政治本色,自觉讲纪律守规矩,在干部群众中树立良好形象。

  当前,我市村级组织全面完成换届,新一届基层干部如何紧密联系群众,围绕中心,把工作做好做扎实,学习潘宝良同志精神就显得格外重要。党员干部,尤其是基层干部,要像潘宝良一样,把百姓放在心里,把工作摆到第一,在城中村改造、五水共治、“大拆大整”“大建大美”等重点工作中,算好“发展账”,算好“大局账”,摒弃“糊涂账”,扔下“利己账”,只有这样,才能让群众乐于“买账”“认账”,党员干部的“明细账”,最终才能转化为一个地方的“发展账”。

责任编辑: 夏卢克