新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

瓯网:瓯海要求全区向潘宝良学习 并追授其“瓯海好支书”称号

分享到:
发布时间:2017年05月23日 来源: 作者:

  今天,中共瓯海区委作出决定,在全区开展向潘宝良同志学习活动。同时追授潘宝良同志优秀共产党员和“瓯海好支书”荣誉称号。

  潘宝良是瓯海区泽雅镇唐宅村已故村党支部书记,他十年连任、一心为民的感人事迹,经本报报道后(详见本报5月8日《十年书记十年账》),在社会各界引起强烈反响。“这样的好书记标杆应该树,潘书记的感人事迹应该让换届后新的村、社书记好好学习。”5月9日,市委书记周江勇作出了学习潘宝良先进事迹的批示。

  5月19日,瓯海区委书记娄绍光走访慰问潘宝良家属,感谢潘宝良书记生前为村庄建设所做的贡献,并叮嘱镇、村工作人员要关心照顾好潘宝良的家属,切实解决他们的后顾之忧。

  决定要求,全区各级党组织和广大共产党员,要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把潘宝良同志的先进事迹作为典型教材,以潘宝良同志为榜样,争做党的好干部、群众的贴心人,在全力打造迈入全面小康社会标杆城区中建功立业。

  决定要求,学习潘宝良以村为家、大公无私的为民情怀。他把村民当成自己的家人,把村当成自己的家来经营,把家当成指挥部,饭桌就是会议桌,他用自己的点点滴滴,弘扬了共产党员“舍小家为大家”的崇高美德。

  决定要求,学习潘宝良爱岗敬业、艰苦奋斗的忘我精神。他起早贪黑,奔波忙碌。他以自己勤勉的一生,诠释了党员干部甘于奉献、肯于吃苦的道德情操。

  决定要求,学习潘宝良同志身先士卒、廉洁自律的先锋本色。作为村里的“当家人”,他带头执行上级党委政府的决策部署,带头执行村务运行制度,他用自己的一言一行,彰显了党员干部率先垂范、干净担当的人格魅力。

  决定要求,学习潘宝良同志脚踏实地、心系发展的实干作风。他不忘初心,牢记宗旨,一步一个脚印,扛发展之所重,操村民之所急,没有辜负组织和群众对他的期望,他在平凡的岗位上干出了不平凡的成绩,体现了“干在实处、走在前列”的瓯海基层铁军风范。

责任编辑: 夏卢克