新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:瓯海海外联络点服务侨胞获好评

分享到:
发布时间:2017年07月12日 来源:温州日报 作者:欧树

  6月10日,瓯海法院海外调解联络点、瓯海警侨工作法国联络点相关负责人在巴黎召开座谈会,就如何更好地服务侨胞进行探讨。

  瓯海法院海外调解联络点于2015年设立,瓯海警侨工作法国联络点于2016年设立,近日两个联络点的海外调解员、海外联络员也已落实到位。据介绍,瓯海法院在巴黎设立海外调解联络点,旨在联合当地外侨办、侨联建立涉侨审判工作机制,打造一套完整的涉侨司法便民服务网络。联络点配备相应的硬件设施,实现远程视频庭审、调解等功能,由海外调解员、海外联络员协助法院开展工作,降低诉讼成本,提高审判效率,维护侨胞权益。

  瓯海警侨工作法国联络点的设立,是瓯海警方为进一步畅通便民服务渠道而推出的创新举措。联络点可通过视频对讲方式,在法律政策允许的条件下,为侨胞提供多项服务,进一步密切警侨关系,促进警侨互动交流,实现海内外信息的联动共享,推进平安和谐社会建设。据介绍,联络点在户口恢复事务中为侨胞提供了一个咨询和解决问题的正规平台,免去亲临现场咨询、递交相关手续等费时费钱费力的程序,切实惠及民生,深受侨胞好评。

责任编辑: 夏卢克