新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区交通局全力以赴做好农村公路考核及村村通工作

分享到:
发布时间:2017年07月13日 来源:中国·瓯海 作者:林谷

  7月12日,由市交通运输局吴伟明、市公路局路政处赵小勇、建设处叶剑可组成的市考核督察小组来瓯海考核2017年度上半年农村公路及村村通督察工作。区交通局局长金剑欣、副局长刘贤安等陪同。

  考核检查组采取“听、看、查的方式,对瓯海农村公路以及“村村通客车”工作进行全面考核,考核主要包括综合管理、养护管理、工程管理、资金管理、安全管理、路政管理等六个方面,“村村通”督查内容为安保工程难点项目推进情况。考核组在听取了瓯海区交通运输局关于“村村通客车”工作情况的汇报后,高度肯定了瓯海区交通局在“村村通客车”工作取得的成效,措施得力,亮点纷呈,效果显著。市考核组要求,在后期工作中,要根据群众的实际需求,对线路进行优化,把工作做得更细致些,并全面提升农村客运服务质量和水平,真正把“村村通客车”工程建设成为一项民生工程、良心工程,让“村村通客车”运营车辆“开得起,开得好,开得安全,开得长久,开得舒适”。

  下半年度,区交通局将继续集中资源、集中力量,对急弯陡坡、临水临崖、事故多发等特别危险路段进行安全隐患大排查,为后期农村公路工作奠定基础。确保按期圆满完成今年的农村公路考核及村村通督察工作,全面提升农村公路服务水平,保障人民群众的出行安全。

责任编辑: 夏卢克