新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  图片新闻  -> 正文

走近“非遗”体验传统文化

分享到:
发布时间:2017年07月14日 来源:今日瓯海 作者:叶斯斯 许文星

蔡温瑞 摄

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 许文星)做瓯窑、捏米塑、体验古法造纸……近日,2017年区图书馆“春泥计划”传统文化夏令营开营,同时启动暑期公益培训活动。来自全区100名未成年人读者和家长参加了开营仪式。

  今年暑假,首期30名传统文化夏令营的营员们将参加为期一周的国学经典诵读培训和瓯窑、瓯塑、米塑、造纸、拓印、木偶等非遗项目体验。据悉, “春泥计划”暑期公益活动还安排了绘本表演、主持、爵士舞等多个培训课程,为未成年人营造“我读书、我快乐、我智慧”的良好阅读氛围,让未成年人读者度过一个安全、健康、阅读、快乐的假期。

责任编辑: 陈诗意