新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区民政局召开2017年半年度工作会议

分享到:
发布时间:2017年07月14日 来源:中国·瓯海 作者:

  7月11日上午,区民政局召开半年度工作会议,总结上半年民政各项工作开展情况,对下半年工作进行部署。全体干部职工参加会议。

  会上,各科室负责人汇报了上半年度工作开展情况、党风廉政建设情况及下半年工作思路。分管领导对各分管工作进行点评,并就相关工作开展提出要求。

  局党组书记、局长姜文龙充分肯定了上半年各项工作取得的成效。上半年,区民政局稳妥做好低边扩面工作,建成标准化村级避灾安置点18个;有序推进社会治理创新,平稳顺利完成换届选举工作,积极推进行业协会商会脱钩工作;不断提升殡葬管理水平,各项社会事务管理逐步规范;深入推进养老服务建设,创新推进公办养老服务设施社会化运营;严格落实“最多跑一次”改革任务,率先推出民非登记综合受理窗口。

  针对下步工作,他提出,要按照“做实基础、做优服务、做亮品牌”的思路,全力做好四个方面的内容:一是要在考核工作上创先争优,高质量实现年初确定的各项目标任务;二是要抓住各项重点难点工作,不断推进民政基础设施建设,做好各项安全稳定工作;三是要加强宣传,营造氛围,通过多种形式抓好信息宣传工作,增强民政部门和民政工作在社会上的影响力;四是要强化责任担当意识,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化民政资金管理,形成良好的干事创业氛围。

责任编辑: 夏卢克