新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  图片新闻  -> 正文

夏季游泳消暑迎来高峰

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:今日瓯海 作者:

蔡温瑞 蔡泉杰  摄
随着气温的攀升,游泳成为广大市民休闲消暑的方式之一,既锻炼身体又清凉一夏。图为市民到区体育中心游泳馆畅游消夏。   

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 许文星)连日高温,我区各游泳场所迎来不少前来游泳消暑的市民。为了保障市民安全,相关部门与各场所提前做足准备工作,加强安全管理。

  目前我区34个游泳馆都已基本开馆,每个游泳馆日均人流量都达到两三百人以上。预计今年夏天将有50多万人次进入我区各游泳场馆进行游泳锻炼。据区体育局副局长翁卫星介绍,连日来,区体育局对辖区内的游泳馆进行检查,重点针对救生员人员配备、救生员持证上岗、场所规章制度、场所标识牌设置等方面开展检查。接下来该局还将联合卫生、公安等部门,开展专门性的执法检查。

  另外,不少游泳场馆推出暑期学生游泳班,相关单位正积极做好安全措施。南白象东庄工业区内的吕志武游泳俱乐部两个场馆已开设游泳培训班9个班次,训练队3个班次。吕志武游泳俱乐部负责人许德道表示,由于夏季儿童来学习的比较多,为保持场馆的清洁、卫生、有序,不实行对外开放。

  区体育中心游泳馆由于备战市运会调整了开放时间,由全天开放改为下午五点半到晚上九点半对外开放。目前,区体育中心游泳馆有参加游泳培训班的学生1500人,加上自发前来游泳的人员,每天的客流量近两千人。为此,该游泳馆加大工作人员配备,救生员从7人增加到10个人,并举行防溺水、消防演练等来应对客流快速增长的情况。同时启用常规设备与臭氧杀菌设备保障水质,让市民可以安心畅游。

责任编辑: 陈诗意