新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:一场以花为名的邂逅 瓯海文化驿站肯恩站举办《印象花谣》

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:温州日报 作者:程潇潇

  一支《水乡花语》竹笛双人舞为一场以花为名的邂逅开了场。7月14日晚,由瓯海区委宣传部、瓯海区文广新局、丽岙街道党工委、办事处主办的《印象花谣》活动在瓯海文化驿站肯恩站举行。

  关于市花,你知道多少?主持人从瓯海文化驿站肯恩站繁花围绕的现场环境布置中循循引出有关茶花话题的热烈讨论,温州民俗学会会长金文平讲述市花背后故事,带领观众解读中西不同风格的花曲与花节的韵味……曾经,在大罗山化成洞内,一株有着1200多年树龄的古山茶生命濒危,我市茶花专家王家云大胆接下救治的重责,历经四年精心呵护使其焕发生机……王家云不仅向现场观众讲述了救治历程,还分享了茶花品种特征与养护知识。 “花问”之后有“花颂”。温州朗诵学会副会长王兵朗诵茶花古诗词,菲律宾马尼拉歌手Karen带来热情动听的英文歌,温州市声乐大赛银奖得主郑誉演绎宛转的《茶花谣》……让观众在花香琴声中沉醉于生活的诗情。

  最后,还有“花塑”,瓯海米塑非遗传承人周红燕带领现场来宾一起感受米塑技艺,让一朵朵美丽的茶花在指尖盛开……

  瓯海文化驿站肯恩站,位于肯恩小镇,毗邻肯恩大学的馨博花卉休闲园内,是瓯海区文化部门与社会力量合办的首家2.0版文化驿站。瓯海区文广新局副局长王培秋告诉记者,瓯海文化驿站肯恩站将保持与周围环境相符的风格与氛围,今后还将更多地举办以时尚、文化、艺术为主打特色,中西文化融合的艺术交流活动。

责任编辑: 夏卢克