新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

仙岩新居民所开展居住出租房和合用场所联合执法行动

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:中国·瓯海 作者:滕恩乐

  7月16日,仙岩街道新居民所联合消防站对河口塘村、沈岙村、穗丰村存在消防隐患的出租房和合用场所开展联合执法行动。

  在前期排查和督促整改工作中,工作人员发现以上村居部分出租房和合用场所存在严重的消防安全隐患。该部分出租房及合用场所未要求配置相关消防设施、隔墙采用木隔宕、部分还存在木质楼梯,消防通道不合格等,一旦发生火灾,后果将不堪设想。工作人员当即向房东发放限期整改通知书,但房东们迟迟没有落实整改。为切实保障群众生命财产安全,现场执法人员对这些存在重大消防隐患的居住出租房和合用场所采取断电和查封措施,督促房东对自身存在的消防隐患进行整改,对不符合出租条件的,在未整改完毕之前禁止其出租。

  据悉,此次联合执法行动共出动工作人员15人,断电19家,查封2家。下一步,仙岩街道将继续加大力度开展重大隐患出租房综合整治专项行动,形成震慑力,确保辖区出租房及合用场所消防安全形势稳定。

责任编辑: 夏卢克