新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

丽岙社区:开展“绘声绘讲 快乐分享”绘本阅读活动

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:中国·瓯海 作者:朱洁芳

  为激发和拓展辖区幼儿园小朋友亲近绘本,爱上阅读,培养青少年良好的阅读习惯,使阅读成为生活的一部分,7月14日,丽岙社区开展“绘声绘讲快乐分享”绘本阅读活动。

  活动开始,小朋友们陆续到来,安安静静的坐下等待老师演讲。主讲老师先为孩子们讲述了绘本的起源,让孩子们对绘本有更全面的了解。绘本中的文字非常少,但正因为少,它必须精炼,用简短的文字构筑出一个跌宕起伏的故事;它必须风趣活泼,符合孩子们的语言习惯。更值得一说的是,绘本利用图讲故事的方式,把原本属于高雅层次、仅供少数人欣赏的绘画艺术带到了大众面前,尤其是孩子们的面前。

  本次丰富有趣的绘本阅读活动,既提升了孩子们的阅读理解能力和语言表达能力,又培养了他们良好的阅读习惯,这让他们在未来的学习生活中开了一个好头。

责任编辑: 夏卢克