新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

市民监督团直击农贸市场改造提升

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:瓯海新闻网 作者:许文星 庄苗苗

  瓯海新闻网讯(记者 许文星 庄苗苗)农贸市场整洁、规范与否与市民生活息息相关。近日,温州广电市民监督团瓯海分团走进农贸市场,对其改造提升工作开展监督。
  市民监督员一行首先来到瓯海中心区亿象城农贸市场。该市场按照《浙江省星级文明规范市场标准》五星级要求,投资600多万元建设,共设摊位135个,营业房15个,分蔬菜、干货、家禽、水产等多个功能区。市场配备中央空调、食品安全检测室、LED显示屏等各种现代化设施,布局合理,功能齐全,今年目标是创成省四星级农贸市场。
  【市民监督员 徐志竞:我们刚进这个农贸市场感觉到比较一种舒适的一种情况,尤其是这个上面好像装了中央空调,摆放的摊位摆放的很整齐,又没有什么一种占道经营,其实这个地上水啊都没有,都比较干净,这种情况是这个农贸市场,也是比较少见的,条件相当的好。】
  随后,市民监督员一行来到郭溪中心农贸市场。该市场于去年10月份进行改造提升,12月正式营业。走进市场,市场内人头攒动,摊位台面整齐有序,肉类、蔬菜、干货、调味品等摆放在不同区域。
  【市民监督员 金玉林:这个农贸具体来看里面是可以的,环境好,里面好,大家群众反映里面,客户反映说没有电风扇,太热一点,外面那个停车不方便,停的弄不好,他说规划那边有个停车场,差不多要批下来了,批下来搞起来这个菜市场还是可以的。还是好的。】

责任编辑: 夏卢克