新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

泽雅小城镇综合整治“加速跑” 千年纸山开启“美颜”功能

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:瓯海新闻网 作者:王斌 黄冰娥 实习生 黄正昊

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 黄冰娥  实习生 黄正昊)连日来,气温持续升高,泽雅镇内建筑立面、景观绿化、市政道路等项目建设也掀起阵阵“热浪”。作为我区唯一纳入省建设目录的乡镇,泽雅镇小城镇综合整治正挂起“加速档”。
  烈日炎炎,戍浦江上风静波平,施工人员不停用铁锤敲打着……一个融滨水休憩空间、湿地植物欣赏、生态防洪功能于一体的湿地公园正在工人们高温下的坚守中显出雏形。在这个夏日里,包括环境整治、文化提升、市政配套等各个领域的20个项目如火如荼开建。
  【泽雅镇镇长 李晓:围绕“一加强一改造三整治”的内容,首先打造景区主入口,也就是从隧道口出来以后,就打造一个泽雅有地标性建筑的公园,然后沿线进去,打造以戍浦江流域整体为重点,这里囊括了小镇客厅、城市书房、文化礼堂,具有泽雅特色纸山文化的礼堂。沿着戍浦江进去,戍浦江两岸沿线生态景观的打造以及整体泽雅大道商业街的打造,总体围绕着宜居宜游这样一个休闲旅游名镇来打造。】
  按照“8月份出基本形象、10月份大出形象、12月份基本完成创建、2018年巩固提升”的时间节点要求,泽雅小城镇环境综合整治正挂起“加速档”,目前泽雅大道市政道路工程北半幅已完成60%,景观绿化项目开始全线填方,外立面整治及夜景灯光照明工程已完成立项。
  【泽雅镇镇长 李晓:其中立面整治以及夜景灯光照明的样板房已经率先采用EPC模式在实施,其他的话整体两条泽雅大道还有源林线的立面整治我们这几天刚好在立项,7月底可以进入招投标阶段,8月份开始实现全线立面整治】
  破茧成蝶之路,需要“大建大美”,“创卫”、“治乱”等动作也是雷厉风行。通过投入1680万元建立环境卫生长效机制,全镇范围内实现环卫保洁市场化运行;通过完善停车设施、增设农贸市场、落实泽雅大道上改下工程,乱占道、乱开车、乱摆摊等乱象也得以遏制。

责任编辑: 夏卢克