新闻热线:0577-88539042
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

“中国寻根之旅”夏令营瓯海分营开营

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:瓯海新闻网 作者:陈伟超 黄冰娥 实习生 黄天昊

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 黄冰娥  实习生 黄天昊)日前,海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营“相约温州营”瓯海分营在瓯海第一高级中学开营。区领导王晓康、李芍出席开营仪式。
  开营仪式上,来自意大利、法国等8个国家的217名海外华裔青少年营员全体起立,齐唱国歌。随后,通过三字经、论语、弟子规等国学经典的诵读,表达学好中文的共同心愿。
  据了解,这是我区承办的第十次“寻根之旅”夏令营。本期夏令营分设6个班级,实行住校和走读模式办营。从7月10日至8月11日,共33天,以中文教学为主,开设中国地理、中国历史、国画、书法等中华元素课程。

责任编辑: 夏卢克