新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

大美!温州这些海岛民宿惊艳了全城!

分享到:
发布时间:2017年08月11日 来源:温州旅游网 作者:

  欢迎来到真正的夏天

  7月,我想

  在海边的小屋里,

  被清晨的第一缕阳光唤醒

  与海浪声共度美好的一天

  这样的夏天并不遥远

  就藏在温州的这些小岛上

  为你推荐几间海边民宿

  让你好好享受夏日的美好

  

洞头

  海洋生态景观得天独厚,地质地貌景观鬼斧神工,洞头这个悠闲的海岛,满足了人们对“面朝大海,春暖花开”诗意生活的一切想象。洞头把“散落”在东海之滨的海上明珠“串联”起来,当你抛下都市里的烦恼,漫步在这最美的海岸线,你一定会觉得自己是幸福的。

  

十八号公馆——轻奢小墅听潮声

  洞头海边,就有这么一家不同于简约朴素风的民宿,由欧式别墅改造而成的洞头十八号整体装修风格低调,奢华,内里的私家花园、泳池、客厅、餐厅、客房全都面朝大海。

  迎着清晨或入夜的海风,晚上和朋友一边泡冲浪池,一边看星星,从阳台的玻璃护栏望出去,就可以看见洞头海边停着的渔船、渔排,星星点点的渔火点缀在墨蓝的水面上,绝对是另类体验。

  地址:洞头区三盘岛西山头三盘领海区18号

  

海天左舍——将纯白玩味至极

  一处与碧海蓝天无限接近的精品设计师民宿!这里有着整个东海岸最美的夕阳与晚霞……

  洞头东岙渔村的港湾里,海天一色的蓝,将左舍一味的白,衬托得如希腊的圣托里尼岛!闻浪、读岚、遇海、凝涛、牧渔、观沙、踏波、品云,海天左舍的八个房间便以它们命名。白色的墙面、白色的帷幔、白色的椅子,白色的云朵,白色的梦......

  地址:洞头区东屏街道东岙渔村东岙弯转角1号

  

花石间——花木深处有人家

  在温州的海霞村有一方绝好的度假宝地:它临着海,在袅袅炊烟中藏着鸟语花香,在玲珑雅致中透露着勃勃生机,它有着一个很美的名字——“花石间”。

  花石间民宿坐落于洞头海霞村女子民兵训练基地旁,共有四间风格各异的客房。内设户外厨房、餐厅、品茶区、户外泳池、户外烧烤区......近500平方的独立庭院设计充分的满足了来客的私密感。

  地址:温州洞头区海霞村先锋女子民兵连

  

那鹿湾——诗意隐居的故里

  那鹿湾度假村通过文化创意开发,打造成为多功能的精品度假村。其中“鹿鸣舍”、“蔓草里”、“九里香榭”、“满天星落”四幢精品民宿已经对外开放经营,而鹿鸣舍正是其中最先完成并对外开放的一套民宿。

  “呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙”。这里并没有鹿,而这首表达主人热情好客的诗句,才是“鹿鸣舍”命名的由来。在海岛上,可以尽情享受海风与山结合带来微妙的感觉,这里天空湛蓝,海风扑面,鸟语花香,果树葱葱,山林苍劲翠绿,有着宁静淡然的美好.......

  地址:洞头海霞军事主题公园胜利岙自然村

  

Mr Yao's house——海边渔村的浪漫格调

  Mr Yao's house为家庭型别墅,只接受整栋出租,目前Mr Yao’s house #1设一张大床,仅限2位成人入住;Mr Yao’s house #30为含四间客房、两个客厅、一个餐厅的整体出租型家庭野墅,入住人数不得超过8人。

  开放式的浴室和大浴缸,挑高的复式建筑和落地玻璃,酒精壁炉和一应俱全的厨房设施,独立的前院和后院,都充满了浪漫的度假气息。设计师精心挑选的精致茶具更是让人爱不释手。

  地址:洞头花岗渔村

  

花田花地——美好自在的野奢风

  花田花地更像舒适型客栈,目前对外的是32号楼和35号楼,每号楼均配有休闲阅读区与自助厨房和独立院落。可以单间入住也可以整栋出租,标准间只接受2人入住,格子铺可入住4人。

  这里晚上还能来个篝火晚会,烧烤架和火灶,可以尽情狂欢!

  在这里,你可以看着海吃着早餐,任由阳光洒在身上,遥望岛上风吹草动一览无余。早餐过后,可以来杯香浓的现磨咖啡,也可以煮一壶普洱茶香氤氲,看海发呆或者相约去望海楼、仙叠岩、大沙岙、半屏山走走逛逛,两天一夜足以给你平凡而又美好的生活。

  地址:洞头花岗渔村

  

岩海山居——不争朝夕的田园生活

  岩海山居融合了山景、湖景、海景三景,总建筑面积约3600平方米,拥有15栋石屋36套客房,其中石屋别墅7栋,配套有多功能会议室、室外海景平台、游泳池、儿童游玩区、生态采摘园等。

  这里的石头房子不同风格,各带院子、客厅和餐厅,私密性强,家人、朋友尽情享受都不会打扰到其他客人。

  地址:洞头区凸垄底自然村

  

旅行家——枕着海浪寻找诗和远方

  旅行家坐落于美丽的省级旅游特色村东岙渔村,是一幢独立栋二层小楼,客栈建筑面积近200平方米,仅拥有2个房间,3个床位,有标准双床房、大床房可供选择,客栈经精心设计,每间客房都独具特色。

  客栈还设有厨房、休闲吧,柔和的灯光设计,温馨的小书吧,您可以随意选择您喜欢的卡座,然后在这里坐上几个小时,听着音乐,品尝你喜爱的饮料,看看书,这是一家极适合旅行者的家。

  地址:洞头区东屏街道东岙渔村入口

  

鹿西祝宿——世外桃源之地,不知归处

  “祝宿“之名取自于屋主的姓,由于和“住”同音, “祝宿”则取一语双关之意。“祝宿”位于温州市洞头区鹿西乡山坪村,山坪村是一个名副其实的海岛古村。

  祝宿依山而建,就地取材,所有家具是鹿西旧木船拆散而造,多种的不同元素相碰撞,融合却又分离。退守田园、栖息心灵,放慢生活节奏,当你清晨而起,推开窗户,清新的空气扑面而来,沁人心脾。也许就在也难舍这满目青葱的世外桃源之地,不知归处。

  地址:洞头区鹿西乡山坪村

  洞头自驾线路:

  温州市区—机场大道(或瓯海大道)—灵昆大桥—灵霓北堤—五岛连桥—洞头

  

南麂列岛

  南麂列岛,隶属平阳县,曾被《中国国家地理》杂志评为“中国最美十大海岛”之一,是中国最早加入联合国教科文组织世界生物圈保护网络的海岛。岛上山秀、石奇、滩美、草绿、海蓝、空远,生态环境独特,生物种类多样,贝藻资源丰富,有“蓝色牧场”、“碧海仙山”、“贝藻王国”之美誉。

  

迷途·三盘——面朝大海,春暖花开

  南麂岛的美,深入人心,迷途·三盘尾民宿就在南麂最美的三盘尾入口处,在面朝天然草坪的海景泳池里面,在占地300平方的面朝大海的海景餐厅中,面朝大海,春暖花开,说的大概就是这里的样子。

  它是一幢婀娜多姿的三层多坡顶北美风格的建筑,有大露台,也有LOFT跃层房,拥有着海上观日出绝佳位置,也有奇山异石带着你到海角天涯!

  地址:温州平阳县南麂岛三盘尾入口

  

迷途·后隆——家门口的土耳其洞穴酒店

  迷途后隆建在陡崖峭壁上,临海而居。在180°~270°视线超棒的海景房里,枕着海浪声入眠,迎着日落看渔船归来。

  23个体态不一的创意型客房,在土耳其卡帕多奇亚洞穴风格的基础上融入希腊圣托里尼风情,颠覆想象的设计让你随手一拍,即成大片。

  地址:温州平阳县南麂岛后隆渔村

  

自驾路线:

  温州市区—G15沈海高速—平阳出口下—鳌江镇鳌江港客运码头—快艇至南麂码头

  

游玩建议

  南麂岛实行进岛实名制,游客持身份证和船票才可进站登船。交通方面乘快艇约80-90分钟,需实时关注船只的出航情况,晕船的朋友请备好晕船药。暑期为旅游旺季,岛上的住宿比较紧张,有意向上岛游玩的游客最好提早预订房间。

责任编辑: 陈诗意