新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

区工青妇联合推出42项免费点单志愿服务 携手助力“大拆大整”

分享到:
发布时间:2017年07月28日 来源:今日瓯海 作者:叶斯斯 通讯员 蔡茜茜 周蔚然

  瓯海新闻网讯(记者 叶斯斯 通讯员 蔡茜茜 周蔚然)日前,区总工会、团区委、区妇联三家单位集中优质资源,联合推出“工青妇助力‘大拆大整’志愿服务项目菜单”,提供42项免费志愿服务,以送服务上门的方式为城中村村民、一线职工、攻坚组干部提供暖心帮助。

  据悉,今年以来,我区已开展助力“大拆大整”集中志愿服务行动28场,深入城中村周转房、村民中心、文化礼堂、居家养老中心等地,服务6000余人次。本次提供的42项志愿服务项目更是量身定制,让群众根据实际需要自行点单,包含健康、环保、教育、宣传、帮扶、关爱、便民、就业服务等8大类别。

  为更好地服务在高温炎热和“7+黑”工作模式下坚守岗位的攻坚组干部,区工青妇联合为他们推出了阳光生活心理减压讲座、人际沟通方法讲座、个体心理疏导、团队精神打造团辅活动等10余个志愿服务项目,让他们在为拆迁群众做思想工作的同时,能够保持良好的心理状态。

  为满足村民个性化需求,团区委推出了如小广告清理、以旧换绿、村庄主题墙绘等服务项目美化农村环境,“与老屋合影”留住乡情记忆,滞销农产品推销、顺风车搭乘、爱心搬迁等便民服务。区妇联向城中村改造的妇女和家庭推出14场“助力再就业创业”技能培训项目,目前已经开展来料加工、花艺等培训,接下来还将开办网络经济、阳台经济、母婴护理、中式烹饪、农业种养殖等技能培训和创业论坛,预计培训妇女3000人次。

  对于在高温下仍奋战在拆迁一线的建设工人,则以通过免费体检、职工电影、百名技能大师送服务等方式,为他们送去最好的志愿服务。目前,“百名技能大师送服务”活动,已开展大型服务4场,服务1000余人次,为新桥山前社区(C-08地块)保障性安居工程一期工地、金州集团工业园工地等多地的一线职工送去了小家电修理、艾灸、理发等无偿技术服务。

责任编辑: 陈诗意